フライパンでパン

土鍋でご飯炊き同様!フライパンでパンを焼き始めて早1ヶ月あまり・・・
週2回ほど焼くのですが・・・こちらも定番になりました~
一時期、天然酵母パンにハマったのですが・・・仕事をしながら酵母君の発酵時間に合わせる事が出来ず断念
今はドライイースト君に頼っています!

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オーブンレンジとは違いフライパンだとこんな形!
一次発酵、ベンチタイムが終わったところです!

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で二次発行完了!今回はちょっと水分が多かったかな?

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フライパンでは蓋をして弱火で20分!ひっくり返して5分!焼きあがりました!

我が家のパンは卵は入れません!
強力粉280g+ドライイースト4g+塩一つまみ+砂糖20g+オリーブオイル10g+水or牛乳or豆乳180gが基本!
これからの季節は発酵時間が短くて助かります!